Пилот севшего в поле A321 начал скрывать имя от пассажиров

© AP Photo / Vladimir ShatilovКомандир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" Дамир Юсупов
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам командира экипажа, его имя заставляет пассажиров рейса нервничать и вспоминать об аварийной посадке

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Пилот А321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, Дамир Юсупов объяснил, почему перестал представляться пассажирам перед началом полетов, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Уральских авиалиний".

"Раньше приветствовал их на борту и говорил: "Это командир экипажа Дамир Юсупов". Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает волнение. Волнения среди пассажиров быть не должно", – рассказал пилот.

По его словам, через месяц после аварийной посадки он решил представиться пассажирам. В этом полете самолет попал в зону турбулентности, и у пассажиров это вызвала особенно резкую реакцию.

Пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании Татарстан  - Sputnik Литва
СК РФ раскрыл причины крушения Boeing-737 в Казани в 2013 году

С тех пор Юсупов больше не представляется пассажирам.

В августе авиалайнер, на борту которого были 226 пассажиров, вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте 20-30 метров столкнулся со стаей чаек.

Птицы забили воздухозаборники и двигатель начал барахлить.

Пилоты решили посадить самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно – все остались живы и возгорания не произошло. Правда за медицинской помощью обратились 76 человек, из них 19 детей.

Борт сажали командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, а эвакуацией руководили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала