Екатеринбурженка отсудила более 300 тысяч рублей за позеленевшую шубу

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРубли, архивное фото
Рубли, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Товар имел дефект в виде пигментации меха, однако на момент покупки пятна не были заметны. Спустя некоторое время они проявились в других местах шубы, после чего женщина решила вернуть уплаченные за нее деньги

ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Жительница Екатеринбурга отсудила более 300 тысяч рублей за позеленевшую норковую шубу. Об этом сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.

Евро, крупные купюры - Sputnik Литва
Суд Белоруссии взыскал более 90 тысяч евро с литовской фирмы

Женщина совершила покупку в феврале прошлого года. За норковое полупальто светло-бежевого цвета она заплатила более 107 тысяч рублей, подписав ведомость о том, что товар имеет дефект в виде пигментации меха. Визуально этот недостаток не был заметен, поэтому покупательница все равно приобрела товар.

Гарантийный срок составлял два месяца.

По данным суда, шуба провисела в шкафу до следующего сезона. Позднее женщина обнаружила, что зеленые пятна проявились и в других местах. Она обратилась к продавцу с заявлением о возврате, однако ей отказались возвращать деньги под предлогом того, что она знала о дефекте и подписала соответствующий документ.

После этого покупательница обратилась в Чкаловский районный суд, требуя вернуть денежные средства, уплаченные за товар, взыскать неустойку за просрочку исполнения требования о возврате, а также компенсировать моральный вред. Суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать 324303 рубля с предпринимателя.

Ответчик не согласился с этим решением и подал апелляцию в Свердловский областной суд, однако судебная коллегия оставила приговор Чкаловского районного суда без изменений.

Лента новостей
0