Видео

Литовская звездочка баскетбола уезжает во Францию

Талантливая 13-летняя литовская баскетболистка Юсте Вероника Йоците в дальнейшем будет обучаться в знаменитой Академии Тони Паркера, которая находится в Лионе

Йоците является, наверное, самой многообещающей баскетболисткой Литвы за последнее время. В свои 13 лет при росте 1,84 метра она уже является лидером национальной сборной кадетов и на недавнем чемпионате Европы-2019 U-16 помогла команде завоевать серебряные медали. Сама Юсте по итогам турнира вошла тогда в символическую сборную.

Юная литовская баскетболистка Юсте Йоците, архивное фото - Sputnik Литва
Во взрослую сборную Литвы пригласили 13-летнюю звездочку

Юная баскетболистка уже дебютировала во взрослом чемпионате Литвы в составе клайпедской команды, а теперь решила отправиться совершенствовать мастерство во Францию. И не куда-нибудь, а в Академию Тони Паркера – самого известного французского баскетболиста. Специально в Лион летала вся семья Юсте, встретилась лично с Паркером, после чего был подписан трехгодичный контракт на обучение, которое начинается в декабре.

В планах – участие Йоците в тренировочных лагерях женской профессиональной команды АСВЕЛ, которая является чемпионом Франции и в этом сезоне выступает в Евролиге. Кроме того, предусмотрены индивидуальные занятия, которые будет проводить ассистент главного тренера мужской команды АСВЕЛ Жозеф Гомис.

А пока Юсте прибыла в расположение национальной команды, куда ее недавно впервые пригласил главный тренер Мантас Шернюс. Женская сборная Литвы готовится к первым отборочным матчам ЧЕ-2021 и уже 14 ноября проведет стартовый поединок квалификации против команды Албании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала