Во взрослую сборную Литвы пригласили 13-летнюю звездочку

© Photo : Lietuvos krepšinio federacija / FIBAЮная литовская баскетболистка Юсте Йоците, архивное фото
Юная литовская баскетболистка Юсте Йоците, архивное фото - Sputnik Литва
Главный тренер женской сборной Литвы по баскетболу Мантас Шернюс назвал список кандидаток в национальную команду. Два последних главных континентальных турнира для сборных литовские баскетболистки из-за слабых результатов вынуждены были пропустить

ВИЛЬНЮС, 17 окт - Sputnik. В число кандидатов в главную команду страны Шернюс включил 13 игроков, в том числе юную Юсте Йоците, которой всего 13 лет. 

Йонас Валанчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Валанчюнаса придержат до начала сезона на скамейке

На недавнем чемпионате Европы (U-16) Йоците стала одним из лидеров литовской команды, которая завоевала серебро, а сама баскетболистка вошла в символическую сборную турнира. И вот Шернюс решил пригласить юную Йоците в компанию взрослых. Также в тренерском штабе сборной будет и наставник вице-чемпионок Европы (U-16) Вилюс Станишаускас, который наверняка знает, в чем сильна Юсте и как лучше использовать ее качества.

Сам Шернюс, комментируя включение в состав Йоците, отметил: "У нас в баскетболе появилась настоящая жемчужина. Думаю, она должна познакомиться с игроками сборной, понять свою роль и узнать, что ее ожидает в дальнейшем".

Женской сборной Литвы предстоит начать отбор к ЧЕ-2021 через месяц. Ее соперницами в группе станут команды Албании, Турции и Сербии. Цель – занять первое место, потому как только пять обладателей вторых мест из девяти групп смогут также получить путевки в финальный турнир Евробаскета-2021.

Тренировочный лагерь сборной открывается 10 ноября, 12-го числа команда проведет контрольный матч с сильнейшим латвийским клубом "ТТТ-Рига", а первая игра в квалификации ЧЕ-2021 состоится 14 ноября – против албанок в Кедайняе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский