Соловьев: на Украине меня преследуют наследники Бандеры

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖурналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, архивное фото
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Остается только наблюдать, как Запад отреагирует на такое проявление "европейских ценностей" и "демократии" в Киеве, заявил российский журналист Владимир Соловьев
Соловьев: на Украине меня преследуют наследники Бандеры

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что на Украине продолжают преследовать журналистов. Так он прокомментировал возбуждение Службой безопасности Украины (СБУ) уголовных дел против российского телеведущего Владимира Соловьева.

Панорама Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, почему Литва хочет "похоронить" мирный процесс в Донбассе

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что СБУ завела на Соловьева два уголовных дела по статье "Посягательство на территориальную целостность Украины". Это статья подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Сам Соловьев заявил, что не удивлен этим преследованием, и напомнил, что не является гражданином Украины, а трансляция его программ в стране запрещена.

В интервью Радио Sputnik телеведущий рассказал, что нет ничего удивительного в том, что наследники Степана Бандеры преследуют журналиста-еврея.

"Вас бы удивило, если бы нацистская Германия открыла уголовное дело против Левитана (диктор советского радио Юрий Левитан, родился в еврейской семье. — Sputnik)? Конечно, нет. Я, естественно, не Левитан, но мы наследники Левитана. А они ясно кого считают себя наследниками. Когда на полном серьезе при президенте [Украины Владимире] Зеленском, который кричит, что он не [экс-президент Украины Петр] Порошенко, творится такое, то чему я должен удивляться? Что журналиста-еврея преследуют наследники бандеровцев и недобитая нацистская сволочь? Меня это не удивляет. Учитывая, кто написал обращение в СБУ — некто Гончаренко — каратель Одессы (речь идет о выступлении Гончаренко у Дома профсоюзов 2 мая 2014 года. — Sputnik), с радостью показывающий в прямом эфире и кричавший, что они сожгли палаточный городок. Это же все было? Было! Интересно, как теперь отреагирует Запад, потому что они же якобы борются за свободу слова. Вот как они отнесутся к такому проявлению европейской демократии и представлению о европейских ценностях? Это уж скорее тест для них", — заявил журналист.
Лента новостей
0