Наставником сборной Литвы назначен тренер "Жальгириса"

© Twitter / BC Zalgiris KaunasАссистент главного тренера "Жальгириса" Дарюс Масколюнас, архивное фото
Ассистент главного тренера Жальгириса Дарюс Масколюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Сегодня Литовская федерация баскетбола (ЛФБ) назначила нового главного тренера национальной мужской сборной

ВИЛЬНЮС, 12 ноя - Sputnik. Как известно, предыдущий наставник сборной Литвы – Дайнюс Адомайтис – покинул пост после сентябрьского Кубка мира – 2019, где выступление команды было признано неудачным. После этого руководство ЛФБ хотело договориться с Казисом Масквитисом, возглавляющим пермскую "Парму". Однако президент российского клуба отказался дать зеленый свет литовскому специалисту на совмещение постов в его команде и в сборной Литвы.

БК Жальгирис - БК Барселона, 8 ноября 2019 - Sputnik Литва
"Жальгирис" дал бой самому богатому клубу Европы

Сегодня исполком ЛФБ наконец собрался в полном составе и выбрал нового рулевого для национальной сборной. Выбирать пришлось из двух кандидатов – наставника клуба "Шяуляй" Антанаса Сирейки и Дарюса Масколюнаса, входящего в тренерский штаб каунасского "Жальгириса".
За Сирейку, которого выдвинула Ассоциация баскетбольных тренеров Литвы, проголосовал только один член исполкома. В пользу Масколюнаса, выдвинутого президентом ЛФБ Арвидасом Сабонисом, голоса отдали 13 человек.

Таким образом, Дарюс Масколюнас избран новым главным тренером сборной Литвы. Последние пять лет этот специалист был помощником Шарунаса Ясикявичюса В "Жальгирисе", но в резюме Масколюнаса имеется и непродолжительный, полугодовой опыт самостоятельной работы главным тренером в "Жальгирисе", а также работа с клубом "Летувос ритас". Кроме того, Масколюнас основательное время проработал в штабе сборной Литвы, где ассистировал Йонасу Казлаускасу на двух серебряных для команды чемпионатах Европы (2013, 2015).

Первые матчи под руководством Дарюса Масколюнаса сборная Литвы проведет в феврале будущего года, когда начнет квалификацию к Евробаскету-2021.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала