Видео

"Жальгирис" дал бой самому богатому клубу Европы

Команда Шарунаса Ясикявичюса оказала серьезное сопротивление лидеру Евролиги испанскому баскетбольному клубу "Барселона"

ВИЛЬНЮС, 9 ноя - Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата Евролиги УЛЕБ каунасский "Жальгирис" принимал "Барселону". Согласно последним данным от французского издания L'Equipe, именно каталонский клуб обладает самым крупным бюджетом в этом сезоне среди европейских грандов баскетбола – 41 миллион евро.

Размер кассы "Жальгириса" на этом фоне почти в четыре раза меньше, но литовский клуб все равно смотрелся очень достойно на фоне одного из фаворитов турнира.

Перед матчем каунасский клуб чествовал Брэндона Дэвиса, отыгравшего два потрясающих сезона в Каунасе, а теперь выступающего за "Барселону".

А потом началась игра, в которой подопечные Ясикявичюса начали с данка Джока Ландейла и трехочкового от Алекса Переса. У "Барсы" последовал адекватный ответ со стороны латыша Роландса Шмитса, который впервые вышел в стартовой пятерке и принес гостям первые пять очков.

Постепенно стало вырисовываться небольшое, но преимущество "Барселоны". Заглавную роль у соперника играл Никола Миротич, удачно действовавший под щитом, в том числе и в атаке. У "Жальгириса" вот таким красивым полетом, пытаясь оставить мяч в игре, завел партнеров Найджел Хейс.

"Жальгирис" разыгрался и в третьей четверти благодаря Заку ЛеДею, даже вышел на миг вперед (51:50), но тут же соперника нашелся другой лидер - Кори Хиггинс. За короткий отрезок времени он набрал десять очков, завершив четверть базер-битером – 61:66.

В заключительной 10-минутке гости продолжали контролировать ход игры и дважды их перевес достигал +11. За две с половиной минуты до финальной сирены Мариус Григонис дальним броском сократил отставание до -5, а Хейс потом попал издали еще раз, счет стал уже - 83:87. И тут на авансцену вышел Брэндон Дэвис, подтвердивший болельщикам "Жальгириса" свой класс в важный момент игры.

В итоге "Барселона" отпраздновала шестую победу в сезоне (83:91), а "Жальгирис"  с балансом три победы – четыре поражения опустился на 11-ю строчку. Следующий матч литовская команда в Евролиге проведет в гостях, 15 ноября, против греческого "Олимпиакоса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский