Видео

Moscow Times рассказала о причинах популярности RT во Франции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявляют обычные граждане, крупные французские телеканалы замалчивают протесты и не показывают происходящего, в то время как RT освещает все в полном объеме

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Газета Moscow Times опубликовала документальный короткометражный фильм, в котором выяснила причины популярности телеканала RT среди "желтых жилетов" во Франции.

Картина начинается с кадров марша протестующих, которые выкрикивают слова благодарности в адрес телеканала: "Спасибо RT!", "Мы все — RT!"

"Многие французы раньше смотрели (традиционные СМИ. — Sputnik), до того как началось движение "желтых жилетов" в ноябре 2018 года. Именно тогда мы обнаружили, что все наши СМИ — это фейковые новости. Я сам хожу (за новостями. — Sputnik) в интернет. Я смотрю RT France. Там я вижу новости в прямом эфире. И меня это вполне устраивает. Вот что они показывают сейчас", — заявляет один из опрошенных съемочной группой сторонников "желтых жилетов".

При этом, как заявляют обычные граждане, крупные французские телеканалы замалчивают протесты.

Социальная сеть Фейсбук, архивное фото - Sputnik Литва
Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

"Я не из числа "желтых жилетов". Я просто недовольный гражданин. То, что сегодня произошло, по телевизору не покажут. Может, сможете найти на YouTube или в эфире RT France, France 24 или, пожалуй, France 5. Но по TF1 точно не покажут, и в вечерних выпусках новостей тоже", — заявляет одна из протестующих женщин.

В фильме также показан фрагмент интервью с мужчиной в костюме Обеликса — популярного французского мультяшного героя. Он признается, что смотрит RT, потому что "они показывают все как есть".

В концовке документальной картины подчеркивается, что в день съемок крупнейшие французские каналы либо упоминали протесты вскользь, либо вовсе их проигнорировали, в то время как на RT эта тема освещалась детально.

Для главного редактора RT и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян выход фильма стал неожиданностью.

"Этот Москоу Таймс сломался, несите другой", — прокомментировала она документальную картину в Facebook.

Лента новостей
0