Facebook заблокировал страницу проекта МИА "Россия сегодня" об Арктике

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Фейсбук", архивное фото
Социальная сеть Фейсбук, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как отметили в пресс-службе агентства, это решение соответствует "западному пониманию понятия свободы слова"

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Facebook заблокировал страницу одного из проектов МИА "Россия сегодня" об Арктике – портала Arctic.ru, сообщает РИА Новости.

Логотип телеканала Russia Today на здании в Москве - Sputnik Литва
Facebook удалил одну из страниц проекта RT с рецептами русской кухни

С начала октября в отношении информационного ресурса на английском языке начали вводить ограничения. Было запрещено размещать видео, потом любые другие публикации, а 14 октября аккаунт и вовсе был удален.

Руководитель дирекции государственных интернет-проектов медиагруппы Елена Давыдова заявила, что они намерены добиваться ответа о причинах блокировки.

В пресс-службе агентства "Россия сегодня" подчеркнули, что это решение соответствует "западному пониманию понятия свободы слова", которая есть, но не для российских ресурсов. Если до этого Facebook закрывал доступ к аккаунтом журналистов, то теперь взялся "за природу и белых мишек", заявили там.

"Мы все понимаем — стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае — цензура", — сказали в пресс-службе.

Это не первый случай, когда Facebook безосновательно закрывает доступ к российским информационным ресурсам, в частности к проектам МИА "Россия сегодня". Так, в январе были заблокированы страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе без объяснения причины была закрыта страница проекта RT с рецептами русской кухни.

Портал Arctic.ru стартовал 1 августа 2015 при финансовой поддержке Русского географического общества. Ресурс посвящен российскому присутствию в Арктике. На сайте освещаются такие темы, как проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера, туризма и отдыха в Арктическом регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала