Историку Соколову предъявили обвинение в убийстве своей аспирантки

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову
Избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве преподавателю СПбГУ О. Соколову - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На суде стали известны подробности убийства молодой девушки. Суд постановил арестовать доцента СПбГУ на два месяца

ВИЛЬНЮС, 12 ноя - Sputnik. Доценту Санкт-Петербургского государственного университета, историку Олегу Соколову предъявлено обвинение в убийстве своей аспирантки и возлюбленной Анастасии Ещенко, сообщает РИА Новости.

Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге, 10 ноября 2019 года - Sputnik Литва
СМИ узнали о планах защиты уменьшить срок историку, расчленившему студентку

В признательных показаниях на суде говорится, что он выстрелил в девушку четыре раза из обреза.

Решением Октябрьского районного суда Соколов помещен под стражу до 8 января 2020 года на время предварительного следствия.

Историка посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александр Холодов и его заместитель Антон Миссуловин, расспросившие его о состоянии после ареста.

Соколов попросил лишь предоставить ему очки, без которых он не может читать. После он расплакался. Холодов пообещал уточнить об этой возможности.

На вопрос правозащитников о возможных угрозах или насилии в его адрес со стороны сокамерников историк ответил отрицательно. Условия он назвал "достойными".

Соколов был задержан в субботу, когда он пытался утопить в Мойке рюкзак с двумя отрезанными женскими руками. Позднее в его квартире нашли другие части тела женщины и окровавленную пилу.

По данным предварительного следствия, Соколов застрелил Ещенко, которая проживала вместе с ним, 7 ноября. Позднее он решил избавиться от тела, предварительно расчленив его. По словам адвоката, Соколов оформил явку с повинной и признался в содеянном. Мотивом преступления стала ссора. Историк заявил, что Ещенко превратилась в "чудовище из сказки".

В СПбГУ заявили, что шокированы произошедшим и планируют прекратить отношения с Соколовым. Он будет уволен.

Лента новостей
0