Гинько: заявления премьера Польши о "Северном потоке – 2" абсурдны

© Photo : vk / Владислав ГинькоВладислав Гинько - экономист, Преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России
Владислав Гинько - экономист, Преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Варшава должна говорить о своих интересах, а не транслировать позицию Вашингтона. Тем более что проект действительно не несет никаких угроз Европе, считает экономист Владислав Гинько
Гинько: заявления премьера Польши о "Северном потоке – 2" абсурдны

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, участвуя в проекте "Северный поток – 2", страны Евросоюза тем самым оплачивают "российскую оборону и российское оружие европейскими деньгами".

Pioneering Spirit устанавливает трубопровод в шведских водах, архивное фото - Sputnik Литва
Пушков ответил премьеру Польши на нападки на "Северный поток – 2"

Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал слова главы польского кабмина "ахинеей". Сенатор подчеркнул, что Моравецкий занимается "примитивной пропагандой", в очередной раз словесно атакуя проект.

В интервью Радио Sputnik экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владислав Гинько отметил, что Варшава, скорее всего, озвучивает позицию Вашингтона, который считает, что "Северный поток – 2" угрожает интересам американских производителей сжиженного природного газа (СПГ).

"Каких-то других угроз "Северный поток – 2" не несет. Он не несет, естественно, никаких угроз Европе. Поэтому заявление польских властей говорит о том, что, к сожалению, они старательно повторяют то, что говорят в Вашингтоне, не понимая на самом деле, что поезд уже ушел – "Северный поток – 2" реализуется, и он реализуется в интересах большинства стран ЕС", – заявил он.

Гинько добавил, что заявления Варшавы выглядят достаточно странными, поскольку суверенная страна должна говорить о собственных интересах, а не транслировать позицию США.

"Если Польше не нужен российский природный газ, они [польские власти] могут его не получать, они и отказывались регулярно от него… Но это их выбор, они могут это делать. Но заявлять о том, что другие потребители не могут потреблять этот товар – российский природный газ, – это достаточно абсурдно", – отметил он.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Гинько: заявления премьера Польши о Северном потоке – 2 абсурдны - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0