Бывший министр Украины предрек стране скорый развал

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГорода мира. Киев, архивное фото
Города мира. Киев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экс-главы министерства транспорта, к таким последствиям ведет бездействие властей и их неспособность решать поставленные задачи

ВИЛЬНЮС, 9 ноя - Sputnik. Украина приближается к распаду государства на более мелкие части по примеру Югославии, заявил в эфире телеканала NewsOne экс-депутат Верховной рады, бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Очередь из грузовиков перед таможней в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине обвинили Польшу в экономическом геноциде

По его мнению, такой сценарий возможен из-за того, что руководство государства неспособно решать поставленные задачи и выполнять предвыборные обещания. Червоненко считает, что Украина может лишиться западной части страны, а именно Львова и Закарпатья, если власти продолжат бездействовать.

Однако экс-министр уверен, что Украину не подвергнут бомбардировкам, как это было с Югославией, потому что на ее территории расположены несколько АЭС.

Червоненко подчеркнул, что украинские политики сами подтолкнули страну к развалу, так как в их планах не было выполнения воли народа, проголосовавшего за прекращение гражданской войны в Донбассе. Более того, он считает, что руководство Украины идет на поводу у вооруженных "добровольцев".

Марш в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-депутат Рады предрек Киеву "холодные бунты" в случае остановки транзита

Бывший министр добавил, что у государства должна быть "монополия на силу", иначе ситуация начинает дестабилизироваться.

Кризис на Украине начался после событий в 2014 году. Ситуацию также усугубляет конфликт на востоке страны. Киев старается исправить ситуацию, пытаясь начать экономические реформы и занимая деньги у международных кредиторов. При этом проводимая властями Украины политика негативно отражается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

Украинские политики и некоторые эксперты не раз отмечали, что нынешняя ситуация в стране ведет к катастрофе, в частности к таким последствиям подталкивают действия киевских властей.

Лента новостей
0