В Алитусе с места пожара начали вывозить опасные отходы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр города рассказал, что к решению вопроса подошли очень оригинально, назначив ответственным Министерство экономики и инновации

ВИЛЬНЮС, 8 ноя - Sputnik. С места пожара на заводе по переработке покрышек в Алитусе начали вывозить опасные отходы. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр города Нериюс Цесюлис.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
В Алитусе пожаловались на отсутствие данных о пожаре и его ликвидации

Комментируя эту ситуацию, градоначальник подчеркнул, что на 14-й день после тушения "лед тронулся". Он рассказал, что ему позвонил советник премьер-министра Гедрюс Сурплис и сказал то, что Цесюлис давно хотел услышать.

"Говорит, мэр, видим, вы погрязли в бюрократических джунглях, не можем все договориться, хватит, решаем проблему нетрадиционным образом. Наконец-то я услышал то, чего ждал с первого дня пожара", – написал он.

Цесюлис отметил, что к решению проблемы действительно подошли оригинально. По его словам, заниматься вопросом вывоза отходов поручили Министерству экономики и инноваций. "Видите, какая тесная связь – отходы и инновации?" – пошутил мэр.

Градоначальник рассказал, что шаблон договора прислали ему в два ночи, а к его приезду утром все еще дымящиеся покрышки уже были отгружены в контейнеры.

В начале этой неделе Цесюлис пожаловался, что никакой ощутимой работы в зоне пожара со стороны государственных структур не ведется.

Пожар в Алитусе

Пожар на складе по переработке покрышек Ekologistika в Алитусе произошел в середине октября. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров. Сначала в Алитусском районе объявили режим ЧС, однако после приняли решение отменить его.

Чашка с молоком - Sputnik Литва
После пожара в Алитусе еще в семи пробах молока обнаружили диоксины

При этом в воздух попало множество тяжелых вредных частиц в результате пожара. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призвали быть осторожными.

Цесюлис на протяжении всего времени критиковал правительство, в частности МВД, за несвоевременную реакцию на ЧП.

Население Литвы также выразило свое недовольство происходящим. В Сети была создана петиция с призывом уволить главу МВД Риту Тамашюнене с поста.

Лента новостей
0