Сборная Литвы по хоккею стартовала с победы

© Photo : Hockey LietuvaСборная Литвы играет со сборной Украины в Таллине на турнире Turkish Challenge Baltic Airlines, 7 ноября 2019 года
Сборная Литвы играет со сборной Украины в Таллине на турнире Turkish Challenge Baltic Airlines, 7 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты сборной Литвы одержали победу на стартовавшем в Таллине турнире Turkish Airlines Baltic Challenge Cup, обыграв в овертайме команду Украины

ВИЛЬНЮС, 8 ноя - Sputnik. Игра для литовцев началась просто идеально: прошло всего 19 секунд, а команда Даниэля Лакруа уже вела 1:0. Цели достиг бросок от синей линии защитника Эдгара Протченко.

СКА – Динамо Рига – 4:3 Б - Sputnik Литва
Литовец отметился результативной передачей в составе рижского "Динамо"

Соперник отыгрался через 12 минут с помощью рикошета и тут же мог выйти вперед, но ворота Артура Павлюкова спасла штанга.

Во втором и третьем периодах лучше выглядела литовская команда. В середине встречи у нее имелся хороший шанс снова выйти вперед, когда почти минуту парни Лакруа играли впятером против троих соперников. Однако счет 1:1 не изменился до окончания основного времени матча.

Пришлось командам выходить на овертайм, и за минуту до его окончания один на один убежал Эмилиюс Кракаускас, принесший победу сборной Литвы – 2:1 ОТ. Лучшим игроком матча в составе литовской команды был назван нападающий Айварас Бенджюс.

Всего в турнире участвуют шесть сборных, разбитые на две подгруппы. Сборная Литвы играет в одной компании с Эстонией и Украиной. Сегодня у нашей команды отдых, а 9 ноября встреча с хозяевами льда. 10 ноября будут сыграны стыковые матчи.

Молодежная сборная Литвы (U-20) вчера тоже стартовала на турнире, только в украинском городе Бровары, и в первом матче уступила хозяевам льда в серии буллитов – 0:1Б. В турнире также принимают участие молодежка Польши и белорусская команда "Минские Зубры".

Turkish Airlines Baltic Challenge Cup. Группа А. 1-й тур.

Литва — Украина 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Протченко (Кумеляускас, 00:19), 1:1 Сильницкий (12:36), 2:1 Кракаускас (64:00).

Литва: Павлюков; Протченко – Алишаускас, Калейников – Борошка – Кракаускас, Чипас – Черных, Веренис – Балтруконис – Бенджюс, Гусевас – Румшевичюс, Жукаускас – Мисюк – Четвертак.

7 ноября. Таллин. Арена "Тондираба".

Лента новостей
0