Литовец отметился результативной передачей в составе рижского "Динамо"

© Facebook / СКАСКА – "Динамо" Рига – 4:3 Б
СКА – Динамо Рига – 4:3 Б - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье латвийский клуб гостил у самой богатой команды Континентальной хоккейной лиге – санкт-петербургского СКА. У Алишаускаса это был третий результативный балл в сезоне за 25 матчей

ВИЛЬНЮС, 4 ноя - Sputnik. Защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас в составе рижского "Динамо" сделал результативную передачу в матче чемпионата КХЛ.

Играют Динамо Рига и Динамо Минск, 9 октября 2019 года - Sputnik Литва
Судье в Риге досталось от Алишаускаса

В воскресенье латвийский клуб гостил у самой богатой команды Континентальной хоккейной лиге – санкт-петербургского СКА. По ходу встречи динамовцы уступали 0:2, но сумели переломить ход игры и во втором периоде забросили три шайбы подряд. К одной из них самое непосредственное отношение имел и Алишаускас. В середине матча Нериюс щелкнул от синей линии, и шайбу в ворота успешно подправил один из главных бомбардиров рижан Брэндон Макмиллан. В этот момент счет сравнялся.

У Алишаускаса это был третий результативный балл в сезоне за 25 матчей (ранее на его счету значились две заброшенные шайбы). В среднем на льду Нериюс за матч проводит 17 с половиной минут.

Исход игры в Санкт-Петербурге решился в серии буллитов, которые лучше исполнили хоккеисты питерской команды (4:3Б). Хотя в овертайме у рижан имелись два прекрасных момента завершить матч победой. Но сперва Андрис Джериньш не реализовал штрафной бросок, а потом судьи отменили взятие ворот СКА после видеопросмотра, усмотрев блокировку динамовцем Картером Эштоном вратаря армейцев.

В чемпионате КХЛ наступает десятидневная пауза, во время которой национальные сборные по всей Европе проведут контрольные матчи. Сборная Литвы в составе с Алишаускасом не будет исключением и тоже сыграет на турнире в Таллине.

Лента новостей
0