Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Депутаты бундестага призвали защитить "Северный поток – 2" от санкций США

© Photo : Nord Stream 2 / AgitecoКоффердам на российском береговом участке, архивное фото
Коффердам на российском береговом участке, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политики подчеркнули, что реализация проекта служит интересам Германии и Европы, а задержка начала эксплуатации газопровода представляет угрозу для энергоснабжения ФРГ

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Депутаты от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) призвали правительство ФРГ защитить европейские компании, участвующие в проекте "Северный поток – 2". Об этом говорится на сайте бундестага.

Северный поток 2 – зеленый свет от Дании /Причины и последствия/ - Sputnik Литва
Эксперт напомнил, как Дания уговорила Прибалтику на "Северный поток"

В обращении подчеркивается, что проект является "незаменимым элементом энергоснабжения Германии", а его реализация служит интересам Германии и Европы.

Депутаты отметили, что задержка начала эксплуатации газопровода представляет угрозу для энергоснабжения ФРГ, и ее следует избегать.

"Федеральное правительство должно вместе с другими европейскими странами подготовить меры, которые сделают санкции неэффективными", – говорится в сообщении.

Также политики призвали немецкие власти зарезервировать средства из Банка развития Германии на случай увеличения затрат на строительство трубопровода.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Литва
Пушков высмеял Украину за призыв к Эстонии помешать "Северному потоку – 2"

Проект "Северный поток – 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство выдали все страны.

Активными критиками проекта являются США, Украина, а также некоторые европейские страны, в том числе Литва. При этом Вашингтон преследует собственные цели – навязать свой дорогостоящий сжиженный природный газ (СПГ) европейским государствам. Киев же опасается за транзит российского газа через украинскую территорию после запуска проекта. Деньги от транзита являются одной из существенных статей государственных доходов Украины.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

"Северный поток – 2" поддерживают Германия и Австрия, заинтересованные в надежности поставок топлива, а также Норвегия.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Депутаты бундестага призвали защитить Северный поток – 2 от санкций США - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0