Касчюнас похвастался, что Литва "подала пример" Латвии насчет Лепса

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПевец Григорий Лепс, архивное фото
Певец Григорий Лепс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик обратил внимание на постер в Клайпеде, рекламирующий концерт певца в соседней балтийской республике, и порадовался, что МИД Латвии внес исполнителя в список нежелательных лиц

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Член Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас порадовался, что Латвия вслед за Литвой запретила въезд российскому певцу Григорию Лепсу.

Международный музыкальный фестиваль Жара. День второй - Sputnik Литва
Григорий Лепс готов ответить на любые вопросы властям Латвии

Поводом для высказывания послужил рекламный постер, появившийся в Клайпеде.

"В Клайпеде уже появлялась реклама, приглашающая на концерт друга Путина Лепса в Латвии. Однако министр иностранных дел Латвии сделал то, что Литва по нашему предложению сделала около полугода назад, – внес его в список лиц, которым запрещен въезд. Иногда и мы способны показать соседям хороший пример", – написал Касчюнас в своем Facebook.

На прошлой неделе глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс объявил, что Лепс внесен в список нежелательных лиц в республике, в связи с чем ему закрыт въезд в страну.

Сам певец сказал, что ему жаль, что возникла такая ситуация. Он подчеркнул, что при желании можно "поднять документацию" и если кто-то найдет что-то нехорошее про него, то пускай его "смело сажают в тюрьму".

Также исполнитель выразил сожаление, что многие поклонники его творчества не смогут прийти на концерт.

Кроме того, Лепс заявил, что является гражданином России и не видит ничего плохого в том, что почтительно относится к президенту Владимиру Путину.

В мае Лепсу запретили въезд в Литву. В качестве "обоснования" литовские власти упоминали статьи из американских СМИ о причастности певца к криминальным структурам, авторы которых ссылаются на сомнительные источники.

Лента новостей
0