Григорий Лепс готов ответить на любые вопросы властям Латвии

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМеждународный музыкальный фестиваль "Жара". День второй
Международный музыкальный фестиваль Жара. День второй - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец отметил, что никогда не позволял себе оскорблять латвийский народ и ему жаль, что поклонники теперь не смогут попасть на концерт

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Российский певец Григорий Лепс выразил готовность сесть в тюрьму в Латвии, если он нарушил закон, пишет Sputnik Латвия.

Певец Григорий Лепс - Sputnik Литва
В Латвии объявили Григория Лепса персоной нон грата

В пятницу министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс объявил, что российский певец внесен в список нежелательных лиц республики, а значит, въезд Лепсу в страну закрыт.

Певец в интервью местному телеканалу рассказал, что ему жаль, что все так получилось. Он подчеркнул, что при желании можно "поднять документацию", и если кто-то найдет что-то нехорошее про него, то пускай его "смело сажают в тюрьму".

По словам Лепса, "дело даже не в деньгах", а в том, что теперь многие почитатели его творчества, не смогут прийти на его концерт. Лепс также отметил, что не понимает, почему музыканты и спортсмены должны страдать из-за того, что политики не могут договориться между собой.

"Если раздражает песня "Рюмка водки на столе", то если хотят я могу вычеркнуть ее из своего репертуара здесь. Если властям Латвии будет угодно, они могут вызвать меня в любой момент, и я приеду, отвечу на их вопросы", - подчеркнул певец.

Кроме того, он заметил, что является гражданином России и не видит ничего плохого в том, что почтительно относится к президенту Владимиру Путину. Боле того, если граждане всех стран будут поддерживать своих президентов, будет очень хорошо, считает Лепс.

"Мы его избрали, он (Владимир Путин. - Sputnik) блестящий политик. Главное, что при этом я ведь публично никогда не позволял себе оскорблять латвийский народ. Это вообще не в моей натуре. Жаль людей, которые уже купили билеты на концерт. В Латвии отличный народ", - заключил он.

Григорий Лепс на концерте в Юрмале, 20 июля 2019 года - Sputnik Литва
Главу МВД Латвии раскритиковали за посещение концерта Лепса

Как сообщает Sputnik Латвия, в конце июля вокруг Григория Лепса разгорелся скандал. Министр юстиции Янис Борданс обвинил главу МВД Сандиса Гиргенса в "неподобающем" поведении за то, что тот посетил концерт Лепса в Юрмале.

По мнению Борданса, такой поступок "унизил латвийское государство". Министр юстиции напомнил правительству, что Лепс внесен в черный список в Литве, и решил, что этого достаточно для подобных санкций и со стороны Латвии.

В июле Министерство внутренних дел Латвии не смогло найти причин для того, чтобы включать Лепса в список нежелательных лиц.

В МВД заявили, что компетентные органы должны просигнализировать МВД о том, что иностранный гражданин замешан в криминальной деятельности, создает угрозу национальной безопасности или общественному порядку, а таких сообщений о певце не поступало.

В мае нынешнего года Лепсу запретили въезд в Литву. В качестве "обоснования" литовские власти упоминали статьи из американских СМИ о причастности певца к криминальным структурам, авторы которых ссылаются на сомнительные источники.

Лента новостей
0