В Латвии объявили Григория Лепса персоной нон грата

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПевец Григорий Лепс
Певец Григорий Лепс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел балтийской республики лично принял решение включить певца в список нежелательных лиц

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс включил российского певца Григория Лепса в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр иностранных дел написал, что такое решение он принял на основании оценки органа государственной безопасности и статьи 61 пункта второго закона об иммиграции.

В июле Министерство внутренних дел Латвии не нашло причин для того, чтобы включать Лепса в список нежелательных лиц. Хотя перед этим министр юстиции Янис Борданс заявил, что Лепсу необходимо запретить въезд в Латвию.

В МВД заявили, что компетентные органы должны просигнализировать МВД о том, что иностранный гражданин замешан в криминальной деятельности, создает угрозу национальной безопасности или общественному порядку, а таких сообщений о певце не поступало.

При этом в мае нынешнего года Лепсу запретили въезд в Литву. В качестве "обоснования" литовские власти упоминали статьи из американских СМИ о причастности певца к криминальным структурам, авторы которых ссылаются на сомнительные источники.

Лента новостей
0