Украинский блогер назвал крупнейший провал Зеленского

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото  - Sputnik Литва
По словам аналитика, на Украине нет важнее новости, чем та, что МВФ не возобновляет сотрудничество с Киевом

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Известный украинский блогер, политический обозреватель Олег Пономарь рассказал о крупнейшем провале команды действующего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине рассказали о попытке свергнуть Зеленского

По словам Пономаря, на Украине нет важнее новости, чем та, что Международный валютный фонд (МВФ) не возобновляет сотрудничество с Киевом.

"Я всегда писал, что не/сотрудничество с МВФ — маркер №1. Готова ли Украина продолжать структурные реформы? Готова ли Украина играть по правилам цивилизованного мира? Хочет ли? И дело даже не в возможном дефолте. Дело в выборе — Украина либо с Западом и играет по его правилам, либо становится Сомали", — написал он.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что МВФ отложил финансовую помощь Украине из-за обеспокоенности, что президент Зеленский не сможет вернуть миллиарды долларов, которые были выведены из украинских банков, в том числе из "Приватбанка". 

Украинская экономика переживает трудности и находится в упадке после событий 2014 года. Киев пытается стабилизировать ситуацию, проводя реформы, занимая деньги у МВФ, однако пока все это имеет обратный эффект и негативно сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ увеличиваются, зарплаты и пенсии остаются на низком уровне.

Некоторые украинские политики отмечали, что экономика страны находится в "катастрофической ситуации", а повышение цен на газ чревато социальным взрывом.Так, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявлял, что действия киевских властей подтолкнут страну к дефолту, который пагубно повлияет на население.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский