Титов: ГИК Литвы вольно трактует законы

Подписаться на
Политик намерен обжаловать решение литовского Избиркома в суде, несмотря на то, что практика последних судебных дел показывает, что в балтийской республике сложно добиться справедливости
Титов: ГИК Литвы вольно трактует законы

Члена Клайпедского городского совета, главу местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслава Титова лишили депутатского мандата. Об этом объявила на заседании Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы.

Депутат Вячеслав Титов - Sputnik Литва
"Стало большим сюрпризом": Титов удивился решению ГИК лишить его мандата

Заведующая отделом организации выборов ГИК Реда Данишкявичюте объяснила, что полномочия членов муниципальных советов истекают раньше срока по обвинительному приговору.

Ранее политика осудили за высказывания о командире "лесных братьев" Адольфасе Раманаускасе (Ванагасе). По решению суда он обязан заплатить штраф в размере десяти тысяч евро.

В интервью Sputnik Литва Титов отметил, что литовский Избирком вольно трактует законодательство, ссылаясь на пункт, который, по его мнению, вступает в силу только при процедуре импичмента. Политик подчеркнул, что намерен обжаловать решение ГИК в суде.

"Я, конечно, обжалую это решение, потому что я считаю, что Избирательная комиссия сделала огромную ошибку. Но практика последних судебных дел показывает, что, к сожалению, в Литовской Республике очень сложно сейчас найти какую-то справедливость. Я, конечно, это постараюсь оспорить, возможно, до Конституционного суда дойду, который смог бы пересмотреть этот пункт и обозначить, правомерно принимает Избирательная комиссия такое решение или нет", – сказал он.

Титов добавил, что те, кто стоят за этим политическим преследованием, проиграли, поскольку даже если суды откажутся встать на его сторону, в Клайпедском горсовете его место займут его соратники.

"Они точно так же будут отстаивать наши ценности, интересы клайпедчан в городском совете. Очень странно это выглядит, когда тысячи клайпедчан голосовали за человека, то есть дали мандат, а лишают этого мандата десять чиновников каких-то. Такая цена нашей демократии", – заключил политик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала