Рыков: Дания была последней задержкой в строительстве "Северного потока -2"

© Фото из личного архиваЮрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов
Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Подписаться на
Теперь ограничения могут возникнуть только при эксплуатации российско-германского газопровода, считает эксперт Юрий Рыков
Рыков: Дания была последней задержкой в строительстве "Северного потока -2"

Первый замгоссекретаря Джон Салливан надеется, что США удастся помешать РФ достроить "Северный поток – 2", но опасается, что строительство газопровода окажется в той стадии, когда остановить его будет уже невозможно. По его словам, у россиян есть ресурсы и возможность достроить газопровод и наложение санкций их не остановит.

Северному потоку быть: Дания одобрила строительство Nord Stream 2 - Sputnik Литва
Видео
"Северному потоку – 2" быть: проект вышел на финальную стадию

В интервью Радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков рассказал, что помешать строительству "Северного потока - 2" уже невозможно, однако при эксплуатации могут произойти какие-то изменения.

"Дания дала разрешение на строительство "Северного потока – 2" и формально помешать уже ничего не может. Мне кажется, часто основные изменения могут произойти  только при эксплуатации потока. Если вводить ограничения в согласии с энергетическим пакетом ЕС. Тогда возможны какие-то затруднения. Но я думаю, помешать уже невозможно. Не вижу причин, по которым они могли бы помешать. Последней реальной задержкой была только Дания. А поскольку она дала разрешение, я не вижу здесь препятствий", - сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала