Леонков: учения НАТО в Черном море – шанс для России изучить соперника

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Подписаться на
Подобные учения преследуют задачу продемонстрировать РФ атлантическое "единство", считает эксперт Алексей Леонков
Леонков: учения НАТО в Черном море – шанс для России изучить соперника

Масштабные четырехдневные учения Украины и НАТО запланированы в 2020 году в Черном море, пишет РИА Новости.

Стрельба бомбардировщиков B-52 ВВС США по целям на полигоне в Казлу-Руде - Sputnik Литва
Страны Балтии, спите спокойно, пока вас "бомбят" США

Украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что масштабные четырехдневные учения нужны для того, чтобы отработать элементы стойкости государства перед гибридными угрозами.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев ждет от НАТО поддержки его предложений по имплементации Черноморского пакета альянса, принятого в апреле 2019 года.

В интервью Радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков заявил, что если учения НАТО перерастут во что-то большее, то они должны помнить, какая российская боевая группа стоит в Черном море.

"Тут преследуются две задачи первая – демонстрация так называемого атлантического единства и помимо США и Украины там примут участие черноморские государства такие как Болгария, Румыния, может быть еще кто-то… но назвать их масштабными будет довольно сложно. Все-таки конвенция Монтре действует, и бесконечное количество кораблей в Черное море не нагонишь. Что-то они там демонстрируют, но понимают, что в Черном море у нас создана группировка, которая в случае если эта демонстрация перерастет во что-то иное …Черное море хранит очень много останков таких вот кораблей на своем дне. Украинское руководство будет стучать себя в грудь и говорить, какие они молодцы. Как обычно. Ну а для наших расчетов береговой обороны это очень хорошая возможность потренироваться на других объектах. Если там будут новые корабли, то там будут и сигнатуры, признаки, у нас есть загоризонтные РЛС, которые будут эти объекты также изучать. Ну пополнят свою библиотеку целей или обновят ее. Для наших войск это тоже хороший шанс поучиться", - заявил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала