В Норвегии объяснили важность снятия санкций с России

CC0 / Peggychoucair / Норвегия, городской пейзаж
Норвегия, городской пейзаж - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила политик из приграничного с РФ Финнмарка, ограничительные меры Запада делают Москву не слабее, а сильнее

ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Глава губернского совета Финнмарка Рагнхильд Вассвик считает необходимой отмену санкций против России. Об этом она написала в своей статье для издания iFinnmark.

Франсуа Фийон, архивное фото - Sputnik Литва
Экс-премьер Франции заявил о бесполезности санкций против России

Как отметила политик, она осознает, что после таких заявлений на нее может обрушиться критика, однако считает свою позицию обоснованной. Санкции напрямую затрагивают сотрудничество России и Норвегии, из-за чего страдают норвежские предприниматели. При этом Россия замещает ранее импортируемые продукты товарами собственного производства, которая, к тому же, теперь конкурирует с западной продукцией и на мировом рынке.

По словам Вассвик, такая ситуация делает Россию "сильнее, а не слабее".

Также, как отметила политик, "странно и неестественно" вводить санкции против стран, которых в Норвегии считают "хорошими соседями".

По оценке Вассвик, было бы слишком наивно думать, что такими ограничительными мерами Запад заставит Москву изменить ее геополитические и экономические интересы.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати. День второй - Sputnik Литва
Дорого обошлось: Европа лишилась миллиардов из-за России
Страны ЕС, США и некоторые другие государства ввели санкции против РФ в 2014 году на фоне присоединения Крыма к России и ситуации на Украине. До сих пор их периодически расширяют и продевают. Как неоднократно подчеркивали в Москве, референдум на полуострове прошел в полном соответствии с международным правом, а конфликт в Донбассе является исключительно внутренним делом Украины. Президент России Владимир Путин отмечал, что разговаривать с РФ на языке санкций непродуктивно.

Финнмарк является самой северной и самой крупной административной единицей Норвегии и находится за полярным кругом. Регион граничит с губернией Тромс на западе, с Финляндией - на юге и с Мурманской областью Российской Федерации - на востоке. Здесь же работает единственный пограничный переход между Россией и Норвегией: Борисоглебский — Стурскуг.

Лента новостей
0