Фото

"Ноябрьфест", тепло и котики: чем порадует Крым золотой осенью

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Красно-рыжая осень на полуостров приходит позже, чем во многие другие регионы России. В сентябре, когда в центральных районах все начинает постепенно желтеть, здесь буйство зелени. Но с приходом ноября все превращается в золото. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© Photo : Alexander AndreevНачало ноября может порадовать туристов температурой до 15 градусов тепла и кристально чистой морской водой, через которую виды все красоты дна на большой глубине. Температура воды, кстати, не сильно отличается от воздуха и обычно составляет 12-14 градусов. На фото: вид на Ялту.
Вид на Ялту - Sputnik Литва
1/15
Начало ноября может порадовать туристов температурой до 15 градусов тепла и кристально чистой морской водой, через которую виды все красоты дна на большой глубине. Температура воды, кстати, не сильно отличается от воздуха и обычно составляет 12-14 градусов. На фото: вид на Ялту.
© Photo : Massandra BeachПора золотой осени на полуострове считается временем, когда можно насладиться природой и достопримечательностями этого российского региона без спешки и толп туристов. На фото: Массандровский пляж в Ялте.
Массандровский пляж - Sputnik Литва
2/15
Пора золотой осени на полуострове считается временем, когда можно насладиться природой и достопримечательностями этого российского региона без спешки и толп туристов. На фото: Массандровский пляж в Ялте.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкЕсли вы хотите подольше застать сухую и теплую погоду, то лучше всего отправиться на южное побережье Крыма и посетить такие населенные пункты, как Судак, Ялта, Алушта, Алупка. На фото: вид на Ялту.
Вид сверху на Ялту - Sputnik Литва
3/15
Если вы хотите подольше застать сухую и теплую погоду, то лучше всего отправиться на южное побережье Крыма и посетить такие населенные пункты, как Судак, Ялта, Алушта, Алупка. На фото: вид на Ялту.
© Sputnik / Anastasia MelnikovaНа западной и восточном берегах Крыма тепло заканчивается гораздо быстрее. Это связано с тем, что горы не защищают эти районы от непогоды и холодный ветер - очень частое там явление. На фото: дорога в Ялту.
Дорога в Ялту - Sputnik Литва
4/15
На западной и восточном берегах Крыма тепло заканчивается гораздо быстрее. Это связано с тем, что горы не защищают эти районы от непогоды и холодный ветер - очень частое там явление. На фото: дорога в Ялту.
© Photo : Alexander AndreevНа фото: Массандровский дворец.
Массандровский дворец  - Sputnik Литва
5/15
На фото: Массандровский дворец.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкОдно из центральных культурных и гастрономических мероприятий в Крыму в ноябре - это "Ноябрьфест", только, в отличие от знаменитого "Октоберфеста", здесь дегустируют не пиво, а вина. Можно попробовать не только спиртные напитки, но и еду: мясные закуски, сыры, морепродукты, хлебные изделия. На фото: виноградная лоза и вино в бокале на винодельческом предприятии "Массандра" в Крыму.
Виноградная лоза и вино в бокале на винодельческом предприятии Массандра в Крыму - Sputnik Литва
6/15
Одно из центральных культурных и гастрономических мероприятий в Крыму в ноябре - это "Ноябрьфест", только, в отличие от знаменитого "Октоберфеста", здесь дегустируют не пиво, а вина. Можно попробовать не только спиртные напитки, но и еду: мясные закуски, сыры, морепродукты, хлебные изделия. На фото: виноградная лоза и вино в бокале на винодельческом предприятии "Массандра" в Крыму.
© Sputnik / Mihail Mokrushin / Перейти в фотобанкНа фото: работа сомелье в дегустационном комплексе винодельческого завода "Массандра" в Крыму.
Сомелье в дегустационном комплексе винодельческого завода Массандра в Крыму - Sputnik Литва
7/15
На фото: работа сомелье в дегустационном комплексе винодельческого завода "Массандра" в Крыму.
© Photo : Alexander AndreevЕще один повод поехать в Крым в последний осенний месяц - это достаточно низкие цены даже в четырех- и пятизвездочных отелях, отдых в которых в "высокий сезон" может очень сильно ударить по карману. На фото: Никитский ботанический сад.
Никитский ботанический сад, Крым - Sputnik Литва
8/15
Еще один повод поехать в Крым в последний осенний месяц - это достаточно низкие цены даже в четырех- и пятизвездочных отелях, отдых в которых в "высокий сезон" может очень сильно ударить по карману. На фото: Никитский ботанический сад.
© Photo : Alexander AndreevВо время золотой осени вам не придется скучать - конечно, море для купания уже прохладно, но зато вы сможете посетить музеи, осмотреть дворцы и усадьбы и без спешки ознакомиться с богатейшей историей полуострова. На фото: Верхний парк Никитского ботанического сада
Верхний парк Никитского ботанического сада - Sputnik Литва
9/15
Во время золотой осени вам не придется скучать - конечно, море для купания уже прохладно, но зато вы сможете посетить музеи, осмотреть дворцы и усадьбы и без спешки ознакомиться с богатейшей историей полуострова. На фото: Верхний парк Никитского ботанического сада
© Photo : Alexander AndreevНа фото: цветы в Никитском ботаническом саду.
Цветы в Никитском ботаническом саду, Крым - Sputnik Литва
10/15
На фото: цветы в Никитском ботаническом саду.
© Photo : Alexander AndreevВ Крыму множество поселков, которые достойны внимания туристов осенью. Один из них - Гурзуф, входящий в территорию Большой Ялты.
Улица в Гурзуфе, Крым - Sputnik Литва
11/15
В Крыму множество поселков, которые достойны внимания туристов осенью. Один из них - Гурзуф, входящий в территорию Большой Ялты.
© Photo : Alexander AndreevГурзуфская долина была заселена с древних времен. В 1960-х годах здесь был обнаружен культурный слой с остатками примитивной лепной керамики периода раннего энеолита (III тысячелетие до нашей эры). Там же был обнаружен таврский культурный слой VII—VI век до нашей эры.
Площадь в Гурзуфе - Sputnik Литва
12/15
Гурзуфская долина была заселена с древних времен. В 1960-х годах здесь был обнаружен культурный слой с остатками примитивной лепной керамики периода раннего энеолита (III тысячелетие до нашей эры). Там же был обнаружен таврский культурный слой VII—VI век до нашей эры.
© Photo : Alexander AndreevРядом с Гурзуфом находится одна из главных природных достопримечательностей Крыма - гора Аю-Даг, которая похожа на огромного медведя, склоненного к морю. Здесь ее так и называют - Медведь-гора.
Гора Аю-Даг, Крым - Sputnik Литва
13/15
Рядом с Гурзуфом находится одна из главных природных достопримечательностей Крыма - гора Аю-Даг, которая похожа на огромного медведя, склоненного к морю. Здесь ее так и называют - Медведь-гора.
© Photo : Alexander AndreevНа фото: Профессорский уголок — западная часть Алушты
Профессорский уголок — западная часть Алушты - Sputnik Литва
14/15
На фото: Профессорский уголок — западная часть Алушты
© Photo : Alexander AndreevНу а любителям котов в Крыму будет особенно приятно, ведь на полуострове эти четвероногие обитают практически везде - у моря, в горах, во дворцах, парках и даже на стройках.
Кот в Крыму - Sputnik Литва
15/15
Ну а любителям котов в Крыму будет особенно приятно, ведь на полуострове эти четвероногие обитают практически везде - у моря, в горах, во дворцах, парках и даже на стройках.
Лента новостей
0