В Сети высмеяли идею украинского эксперта о ракетном ударе по АЭС России

CC BY-SA 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Ракетные учения в Херсонской области, Украина, архивное фото
Ракетные учения в Херсонской области, Украина, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи отметили, что подобными заявлениями чаще всего "бросаются" совсем далекие от армии люди, либо вовсе больные

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Пользователи социальных сетей высмеяли заявление украинского эксперта Тараса Загороднего, который предложил создать ракеты для ударов по российским атомным электростанциям.

"Люди, живущие в стеклянных домах, не должны кидать камни в других", — отметил один из пользователей Twitter.

Какое-то издевательство!: депутат Рады расплакалась на заседании - Sputnik Литва
Видео
"Какое-то издевательство!": депутат Рады расплакалась на заседании

"Он бы свои берег, по ним и бить не надо", — написали в комментариях.

"Отличная идея. Я бы их назвал "Камни с неба!" — добавил еще один пользователь.

"Помню, подобный эксперт еще во времена Майдана говорил, что ядерную бомбу соберет в сарае за пару месяцев", — отметил другой.

"Самые "боевитые" — это обычно максимально далекие от армии люди. Либо совсем-совсем не служившие, либо больные", — поделился наблюдением еще один.

Ранее экономический эксперт Тарас Загородний в интервью одному из изданий заявил, что Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций. По его мнению, Украина должна приступить к созданию ракет дальностью до двух с половиной тысячи километров.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ответ на такое заявление Загороднего заявил, что такие идеи требуют реакции соответствующих украинских служб.

Он также добавил, что российские АЭС защищены сверхнадежно и любая ракета, направленная в их сторону, будет перехвачена.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в свою очередь заявил, что угроза нанести ракетный удар по российским АЭС говорит о серьезном интеллектуальном кризисе в украинском экспертном сообществе. Он также назвал Загороднего невеждой в вопросах применения ракетного оружия.

Лента новостей
0