Видео

"Какое-то издевательство!": депутат Рады расплакалась на заседании

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне украинские парламентарии обсуждали законопроект по разъединению активов газотранспортной системы

Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Анна Скороход расплакалась во время заседания парламента из-за того, что коллеги проигнорировали предложенные ею поправки. Видео опубликовано на YouTube-канале НАШ.МАКСІ-ТВ.

Украинские парламентарии обсуждали законопроект по разъединению активов газотранспортной системы. Скороход настаивала на своих поправках, хотя профильный комитет их не поддержал.

"У меня такое ощущение, что происходит какое-то издевательство. Я сказала, что хочу пройти по своим правкам. Это значит, что я хочу пройти по своим правкам. А не то, что ко мне кто-то подходит и говорит: "Перестать их подавать", — заявила депутат.

Политика возмутило, что участники заседания комитета согласовали договоренности, однако затем их не учли в тексте законопроекта.

Вечер Соловьева. В перерыве пришлось разнимать Вакарова и Семченко - Sputnik Литва
Видео
Украинские политологи устроили драку в студии телеканала "Россия 1"

Спикер Рады Дмитрий Разумков попросил Скороход успокоиться. Затем поправку все же поставили на голосование, однако она получила только 158 голосов и в итоге не была принята.

Накануне парламент Украины принял закон, который позволит до конца года выделить независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) из "Нафтогаза". Документ предусматривает запрет на приватизацию, концессию, аренду и управление ГТС третьими сторонами.

Это открывает путь к подписанию контракта на транзит газа с "Газпромом" по европейским правилам после сертификации этого оператора ЕС.

Лента новостей
0