Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Нафтогаз" подал встречный иск против "Газпрома"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентили на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив" в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото
Вентили на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив в Стрыйском районе Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В компании заявили, что украинский концерн "защищается" и рассчитывает на принятие решения по новому арбитражу в 2021 году

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. "Нафтогаз" направил в Стокгольмский арбитраж встречный иск против "Газпрома" на 12 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора украинской компании Юрия Витренко.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве - Sputnik Литва
В "Нафтогазе" нашли "серьезный аргумент" для переговоров с Россией

Он отметил, что российская сторона обратилась в арбитраж еще 18 апреля 2018 года. По словам Витренко, "Нафтогаз" направил встречный иск потому что "защищается".

Исполнительный директор компании также подчеркнул, что украинская сторона рассчитывает на принятие в 2021 году решения по новому арбитражу.

Кроме того, "Нафтогаз" планирует взыскать с российского концерна три миллиарда долларов в 2020 году.

Спор "Газпрома" и "Нафтогаза"

В декабре 2017-го и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" о поставке и транзите голубого топлива, обязав российскую компанию выплатить 2,56 миллиарда долларов.

"Газпром" обжаловал постановление, а затем потребовал полной отмены решения по транзиту. Также российская сторона обратилась в Стокгольмский арбитраж с иском о разрыве контрактов с "Нафтогазом", которые были заключены на срок до конца 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала