Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Правосудов: Россия и Украина найдут компромисс по транзиту газа

© Фото из личного архиваСергей Правосудов - директор Института национальной энергетики
Сергей Правосудов - директор Института национальной энергетики  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Газопроводы "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" в начале следующего года все равно не заработают на полную мощность, считает эксперт Сергей Правосудов
Правосудов: Россия и Украина найдут компромисс по транзиту газа

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Киев должны обнулить все требования по газовому спору. Об этом российский лидер сказал после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Путин призвал "обнулить" взаимные требования по газовому спору с Украиной

Российский лидер заявил, что за транзит газа через территорию Украины отвечают местные компании, а не российское предприятие.

В интервью Радио Sputnik директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов отметил, что транзит через Украину, скорее всего, останется, так как газопроводы "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" в начале следующего года все равно не заработают на полную мощность.

"Сейчас и бодаются с Украиной за три вопроса: объем транзита, срок действия транзитного договора и транзитные тарифы. Какой-то компромисс будет найден. Ни Россия, ни Украина не будет удовлетворена. Позиция "Газпрома" заключается в том, что пока у вас там идет непонятно что, пока вы выделяете ГТС в отдельную компанию, пытаетесь утвердить новые правила работы на рынке, а времени остается мало, может, просто текущий контракт продлим только на год. Дальше свои дела доделаете, модернизируете систему, законодательство измените, тогда мы подпишем новый договор. Все обсуждаемо", – отметил он.
Лента новостей
0