Литовцев предупредили о заторах на границе с Белоруссией

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaПограничный столб белорусской границы
Пограничный столб белорусской границы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На въездном направлении в балтийскую республику ремонтируется дорожное покрытие. Весь транспорт следует по выездному направлению. Позднее аналогичные работы начнутся на выезде из Литвы

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. C 1 ноября в пункте пропуска "Шальчининкай" ("Бенякони" с белорусской стороны) будет затруднено движение транспорта. Об этом сообщила пресс-служба Гродненской региональной таможни со ссылкой на литовскую таможенную службу.

Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия откроет пункты упрощенного пропуска с Литвой из-за праздников

Заторы могут образовываться из-за ремонта дорожного покрытия на въездном направлении в Литву. В таможне отметили, что в связи с этим все транспортные средства (на въезд и выезд) следуют по выездному направлению.

После окончания ремонта аналогичные работы начнутся на выезде из Литвы, поэтому движение транспорта будет осуществляться по тому же принципу.
По предварительным данным, ремонт займет три недели.

Водителей просят учитывать эту информацию при планировании поездки через белорусско-литовскую границу.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии рассказал об открытии пунктов упрощенного пропуска с Литвой и Латвией. Эти пункты будут работать 1 и 2 ноября – в День всех Святых и День поминовения усопших.

Контрольно-пропускные пункты на границе Литвы с Белоруссией традиционно считаются наиболее загруженными. Всего их пять: "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Лаворишкес" ("Котловка"), "Шумскас" ("Лоша"), "Шальчиникай" ("Бенякони"), "Райгардас" ("Привалка").

В Таможенном комитете Белоруссии отмечали, что это связано с желанием водителей сэкономить на топливе.

Лента новостей
0