Белоруссия откроет пункты упрощенного пропуска с Литвой из-за праздников

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница, архивное фото
Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Через эти пункты границу между государствами смогут пересекать граждане, постоянно проживающие на приграничной территории

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Государственный пограничный комитет Белоруссии откроет пункты упрощенного пропуска с соседними странами – Литвой и Латвией. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранкомитета республики.

Фуры на границе Белоруссии и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Литва и Белоруссия обсудили, как решить проблему очередей на границе

На белорусско-литовской границе 1-2 ноября откроются восемь таких пунктов. В Островецком районе с 10:00 до 17:00 по местному времени будет работать пункт "Кемелишки". В Поставском районе – "Мольдевичи" (с 8:00 до 20:00), в Ивьевском районе – "Пицкуны" (с 12:00 до 17:00) и "Геранены" (с 11:00 до 17:00), в Вороновском районе – "Дотишки" (с 10:00 до 19:00), в Щучинском районе – "Петюлевцы" (с 12:00 до 17:00), в Гродненском районе – "Поречье" (с 9:00 до 19:00).

Также в Браславском районе круглосуточно будет работать пункт "Визды".

На границе с Латвией откроются два пункта упрощенного пропуска. В Браславском районе будет работать пункт "Плюсы", а в Верхнедвинском районе при наличии заявок откроется пункт "Гаврилино". Время работы обоих пунктов одинаковое – с 9:00 до 17:00.

По данным Госпогранкомитета, в этих пунктах границу смогут пересекать граждане, постоянно проживающие на приграничной территории. При себе у них должен быть паспорт с визой сопредельного государства и документ, который подтверждает постоянное проживание.

В Литве 1 ноября отмечают День всех Святых, а 2 ноября – День поминовения усопших.

© SputnikЧто делать, если за границей украли паспорт
Белоруссия откроет пункты упрощенного пропуска с Литвой из-за праздников - Sputnik Литва
Что делать, если за границей украли паспорт
Лента новостей
0