Литва и Белоруссия обсудили, как решить проблему очередей на границе

© Photo : Facebook / валентин бичФуры на границе Белоруссии и Литвы, архивное фото
Фуры на границе Белоруссии и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что в рамках реконструкции дороги М7 Минск – Вильнюс один из пунктов пропуска будет модернизирован, что позволит увеличить его пропускную способность

ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Белоруссия и Литва прорабатывают меры по предотвращению заторов на границе. Об этом заявил первый замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Ляхнович.

В пограничном пункте Лаворишкес внедрили новую систему видеонаблюдения - Sputnik Литва
На литовско-белорусской границе установили новую систему видеонаблюдения

По его словам, в понедельник в ходе встречи с литовской делегацией стороны обсудили ряд направлений. Единственный вопрос в сфере транспорта, который предстоит решить, – это очереди на границе двух государств.

"Есть и конкретные идеи. У нас сегодня есть кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком. С ЕИБ мы планируем в рамках реконструкции автомобильной дороги М7 Минск – Вильнюс провести модернизацию пункта пропуска и значительно увеличить пропускную способность", – цитирует Ляхновича агентство БЕЛТА.

Контрольно-пропускные пункты на границе Литвы с Белоруссией традиционно считаются наиболее загруженными. Всего их пять: "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Лаворишкес" ("Котловка"), "Шумскас" ("Лоша"), "Шальчиникай" ("Бенякони"), "Райгардас" ("Привалка").

В выходные и праздничные дни число машин, скопившихся на границе, может превышать тысячу.

В Таможенном комитете Белоруссии отмечали, что это связано с желанием водителей сэкономить на топливе.

Лента новостей
0