Видео

Валанчюнаса расстроили, и "Гриззлис" сломались

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной матча чемпионата НБА "Мемфис Гриззлис" и Йонас Валанчюнас провели в Лос-Анджелесе против "Лейкерс" и потерпели крупное поражение

При этом начало встречи "Гриззлис" провели просто блестяще, уйдя вперед на 13 очков (15:2). К концу второй четверти преимущество гостей растаяло, и вплоть до середины третьей наблюдалась равная игра. В этот момент Валанчюнас пошел под кольцо, и его с явным нарушением правил остановил Джавейл Макги. Литовский центровой забил оба штрафных, "Мемфис" вышел вперед (67:66), но как показали дальнейшие события — это случилось в последний раз за игру.

Дальше Валанчюнас совершает потерю, набирает два подряд фола и при счете 67:71 садится на скамейку запасных. Больше на площадке до конца игры он не появился, а "Лейкерс" совершили умопомрачительный рывок — 22:0!

Бруклин Нетс против Мемфис Гриззлис, основные моменты - Sputnik Литва
Валанчюнас накрывает латвийца Куруца, "Мемфис" делает баззер-биттер

Окончательный итог встречи — 120:91 в пользу "Лос-Анджелес Лейкерс". Йонас Валанчюнас успел до середины третьей четверти отыграть в общей сложности 23 минуты и оформить дабл-дабл из 14 очков и 11 подборов.

В составе победителей феерил Энтони Дэвис, набравший 40 очков и сделавший 20 подборов. В активе звезды "Лейкерс" Леброна Джеймса – 23 очка.
"Лейкерс" одержали третью победу подряд, а "Мемфис" потерпел третье поражение в четырех матчах на старте чемпионате.

Лента новостей
0