Российские моряки нашли подлодку времен Второй мировой на дне Балтики

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на побережье Балтийского моря в Литовском национальном заповеднике "Куршская коса", архивное фото
Вид на побережье Балтийского моря в Литовском национальном заповеднике Куршская коса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служащие Балтфлота обследовали объект с помощью новейшего оборудования, более детальный осмотр будет проведен позднее

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Экипаж морского тральщика "Александр Обухов" Балтийского флота обнаружил подлодку времен Второй мировой войны на дне Балтийского моря, сообщает РИА Новости.

Треска на удочке на фоне моря, архивное фото - Sputnik Литва
ЕК предложила радикальное уменьшение квот рыбной ловли в Балтийском море

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов рассказал, что подлодка была обнаружена в ходе учебного поиска мин. Подлодка лежала на грунте на глубине 60 метров недалеко от Балтийской косы в Калининградской области.

Мартов отметил, что обследование подлодки проводилось при помощи новейшего оборудования – подкильной гидроакустической станции "Александрит" и штатного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата.

Он также рассказал, что уже спланированы мероприятия по детальному осмотру подлодки. Однако они напрямую будут зависеть от погодных условий.

"Александр Обухов" – уникальный тральщик с самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Эта технология в российском военном кораблестроении применена впервые.

Лента новостей
0