Видео

Трамп оговорился и назвал Зеленского "новым президентом России"

Подписаться на
Американский лидер комментировал стенограмму своего разговора с украинским коллегой, которую опубликовала пресс-служба Белого дома

Президент США Дональд Трамп назвал украинского лидера Владимира Зеленского "новым президентом России". Он оговорился, когда комментировал стенограмму своего разговора с украинским коллегой.

"И – вишенка на торте… Как вы знаете, новый российский президент (речь идет о Зеленском. – Sputnik) хороший человек, он выступил с заявлением. Ничего не было. Не было никакого давления на него", – заявил Трамп.

Слова президента приводятся на сайте Белого дома. При этом ошибка там не исправлена.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в телефонном разговоре Трампа и Зеленского американский президент мог просить своего украинского коллегу о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США.

Зеленский напугал Лукашенко на встрече в Житомире - Sputnik Литва
Видео
Лукашенко назвал Россией Украину, проводя встречу с Зеленским

Позднее Белый дом опубликовал стенограмму разговора, в которой подтвердилось, что Трамп просил Зеленского провести расследование дела Хантера Байдена, а также обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Шокин расследовал деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США.

После этого демократы обвинили Трампа в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитировать политического противника. Они начали против него процедуру импичмента. Американский президент отрицает все обвинения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала