Видео

Лукашенко назвал Россией Украину, проводя встречу с Зеленским

Встреча президентов не обошлась и без других шуток. Так, президенты чокнулись стаканами, в которых была вода, после чего в зале раздался смех

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил оговорку во время выступления в Житомире на II форуме регионов Украины и Белоруссии и "перепутал" России и Украину.

Александр Лукашенко выступает на конференции по борьбе с терроризмом - Sputnik Литва
Лукашенко рассказал, почему "наглухо" закрыл границы с Украиной

"Знаете, Владимир Александрович (Зеленский. - Sputnik), вот эта площадка регионов России <...>", - сказал Лукашенко.

После того как белорусский лидер произнес еще несколько фраз и сделал небольшую паузу, его прервал президент Украины Владимир Зеленский.

— Украины, Александр Григорьевич.

— Я испугался, думал, неужели "Владимир Владимирович" (Путин. - Sputnik) сказал?

— Слава богу, нет! — ответил Зеленский.

Встреча президентов не обошлась и без других шуток. Так, Лукашенко и Зеленский чокнулись стаканами, в которых была вода, после чего в зале раздался смех.

После выступления Зеленский налил воды себе и белорусскому коллеге, а потом по инициативе Лукашенко подняли стаканы и чокнулись. Происходило это на фоне того, как представители двух стран зачитывали договоренности, достигнутые сторонами во время мероприятия.

— И за это мы пьем водичку, — заявил Зеленский.

— Что поставили, то и пьем, — пошутил в ответ Лукашенко.

Во время переговоров Лукашенко и Зеленский обсудили как политические, так и экономические вопросы. В частности, белорусский лидер отметил, что Минск и Киев не хотят дружить и воевать "против кого-то" и им следует быть сплоченнее, однако это может не понравиться некоторым силам, в том числе и на Западе.

Как считает Лукашенко, такое сплочение возможно и через экономику, в том числе с помощью создания совместных предприятий. По словам президента Белоруссии, если двум странам удастся создать "что-то солидное", то это поможет завоевать им больший авторитет на международной арене и привлечь серьезные инвестиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала