Айвар: механизм наказания в СЕ может стать "дубиной для неугодных"

© Photo : Twitter / Мосгордума ‏ Людмила Айвар – адвокат, доктор юридических наук, архивное фото
Людмила Айвар – адвокат, доктор юридических наук, архивное фото - Sputnik Литва
Для того, чтобы этого избежать, нужно разрабатывать и принимать механизм в соответствии со всеми необходимыми процедурами, считает адвокат Людмила Айвар
Айвар: механизм наказания в СЕ может стать "дубиной для неугодных"

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считает, что механизм нарушения принципов организации нельзя обсуждать в сжатые сроки, чтобы он не стал инструментом борьбы с неугодными. Об этом сообщает РИА Новости.

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве - Sputnik Литва
В Госдуме объяснили, почему Прибалтика тратит время на "борьбу" с РФ в ПАСЕ

В ходе осенней сессии ПАСЕ госсекретарь при французском МИД Амели де Моншален предложила создать механизм привлечения к ответственности за нарушение государствами устава СЕ. Он может предусматривать введение санкций.

В интервью Радио Sputnik адвокат, доктор юридических наук Людмила Айвар отметила, что такой механизм должен быть разработан Советом Европы и принят в установленном порядке, а не каким-то одним членом этой организации. Она подчеркнула, что это коллегиальное решение.

"Это может быть просто использовано как некая дубина для неугодных, если в таком случае можно применять те или иные санкции или механизмы без соответствующего регулирования, без соответствующей процедуры их введения и соответствующего голосования за них. Поэтому таким образом, как озвучено, конечно, нельзя это применять", - заявила она.

По мнению адвоката, должна быть создана некая комиссия или специальный орган, который мог бы применять подобные санкции.

"Любые санкции могут быть механизмом воздействия, и мы с вами неоднократно наблюдали, как абсолютно невиновные и абсолютно не нарушившие те или иные положения подвергаются неким обструкции или гонениям. И, конечно, это может применяться с целью наказать неугодных, отстранить от каких-то голосований и так далее. Поскольку будет механизм наказания, должен быть и механизм оспаривания этого наказания", - заключила Айвар.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский