Журналистку возмутило жесткое общение Зеленского с националистами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский лидер, во время поездки в Луганскую область для обсуждения отвода войск, потребовал от националистов не мешать урегулированию конфликта

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Украинскую журналистку Янину Соколову возмутила манера разговора президента Украины Владимира Зеленского с националистами.

Мисс Украина - 2019 Маргарита Паша - Sputnik Литва
"Мисс Украина – 2019" удивила журналистов ответом о принадлежности Крыма

Она записала видеообращение к лидеру страны, в котором заявила, что "весьма удивительно" слышать от избранного демократическим путем главы государства, которое претендует на членство в Европейском союзе, фразы вроде "я же не лох какой-то".

Накануне Зеленский приехал в поселок Золотое, чтобы обсудить отвод войск с военными. Жители поселка указали президенту на дом, в котором поселились вооруженные люди. Украинский лидер пошел пообщаться с ними.

Один из бойцов спросил у Зеленского, встретится ли тот с участниками акции "Нет капитуляции", выступающими против "формулы Штайнмайера". В ответ глава государства потребовал от националистов не мешать разведению войск. В частности Зеленский сказал: "Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: "оружие убери"".

Соколову такое общение президента с националистами возмутило. "Мне стыдно за то, что увидела", - заявила она.

Пресс-служба штаба Операции объединенных сил при этом позднее заявила, что оппоненты президента не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже более пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается на встречах контактной группы в Минске и в рамках переговоров "нормандской четверки".

После госпереворота на Украине в 2014 году две территории в Донбассе – самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) – объявили о независимости, после чего киевские власти начали силовую операцию против них. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 13 тысяч человек.

Лента новостей
0