"Мисс Украина – 2019" удивила журналистов ответом о принадлежности Крыма

© Photo : Miss Ukraine 2019"Мисс Украина - 2019" Маргарита Паша
Мисс Украина - 2019 Маргарита Паша - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители СМИ посчитали, что победительница конкурса странно и неоднозначно ответила на вопрос "Чей Крым?"

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Победительница конкурса "Мисс Украина - 2019" Маргарита Паша удивила своим ответом на вопрос о том, кому принадлежит Крым, сообщает Strana.ua.

Девушка рассказала о том, что часто проводила летний отдых в детстве на полуострове, и призналась в своей любви к Ялте и Форосу. Однако ответ на прямой вопрос о Крыме показался изданию неоднозначным.

"Я считаю, что Крым всех людей. Вся территория Земли, она принадлежит всем нам, людям", - заявила Паша.

Ранее модель оказалась в центре скандала из-за отказа давать интервью на украинском языке в программе "Светская жизнь". Позднее Паша объяснила свое решение тем, что будет изъясняться на том языке, который предпочитает сама. Из-за решения девушки ее интервью не вышло в эфир.

Глава Сейма Литвы Викторас Пранцкетис на конференции спикеров европейских парламентов государств-членов Совета Европы - Sputnik Литва
Часть делегации РФ ушла с выступления спикера Сейма Литвы в Страсбурге

Позднее в своем Instagram "Мисс Украина" разместила пост, в котором рассказала, что любит свою страну и в равно степени хорошо владеет обоими языками.

Крым вошел в состав России после госпереворота на Украине. На референдуме за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя. В Москве неоднократно подчеркивали, что голосование прошло демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Лента новостей
0