Жилин: Трамп поручил снять санкции с Анкары из-за грядущих выборов

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американскому лидеру не нужны потери, боевые столкновения и трупы под флагом США, считает военный эксперт Александр Жилин
Жилин: Трамп поручил снять санкции с Анкары из-за грядущих выборов

Президент США Дональд Трамп поручил министру финансов снять все санкции, наложенные на Турцию после начала военной операции Анкары на севере Сирии.

Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва
Кароблис объяснил, почему Литва не будет направлять военных в Сирию

"Сегодня утром правительство Турции проинформировало мою администрацию, что они остановят боевые действия и наступление в Сирии", — заявил американский лидер.

Трамп добавил, что все санкции будут сняты, если только "не произойдет чего-то, что не обрадует" американцев.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин рассказал, что если посмотреть на историю англосаксов, можно увидеть, что они воюют с помощью провокаций и сговоров.

"Что случилось с американским президентом? Трамп выстраивает цельную систему и готовится к новым выборам. Естественно, ему не нужны потери, боестолкновения, трупы под американским флагом. Нет-нет-нет. Это первое. Второе, если вы посмотрите на историю англосаксов, они вообще своим руками не воюют. Их оружие — провокации, сговоры, действия, которые не связаны с международным правом", — сказал военный эксперт.

Жилин отметил, что пока Россия пытается мирно урегулировать конфликт, США могут в любой момент намеренно разрушить баланс.

"Я бы сегодня не стал слишком активно радоваться тому, что американцы ушли. Они, с одной стороны, подталкивают нас: "берите ответственность на себя, договаривайтесь". Но ведь у них на руках осталось оружие — я имею в виду ИГИЛ*. ИГИЛ* — это оружие англосаксов сегодня. Потому что они воюют в регионе террористами. Получается, что мы титаническими усилиями президента, дипломатии выстраиваем модель, привлекаем турецкую сторону, Асада, пытаемся договориться с курдами… А они в любой момент могут торпедировать серией провокаций все, что там выстраивается, если им это будет выгодно", — заявил военный эксперт.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Лента новостей
0