Пожар на складе покрышек в Литве затронул почти 65 тысяч человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство представило информацию о загрязнении воздуха, почвы, воды, продуктов питания и другие факты, имеющие отношение к населению. Выяснилось, что на возможно пострадавшей территории проживают несколько десятков тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы представило интерактивную карту о загрязнении районов из-за пожара на складе компании Ekologistika по переработке покрышек в Алитусе.

Заяц сидит на дороге в лесу недалеко от деревни Крутиловичи - Sputnik Литва
В Литве официально подтвердили гибель животных из-за пожара в Алитусе

Ее разработала мэрия Алитуса в сотрудничестве с пресс-центром, созданным правительственной комиссией по ЧС, чтобы предоставить жителям больше информации о пожаре.

На карте представлены данные о загрязнении воздуха, почвы, воды, продуктов питания, а также другие факты, имеющие отношение к населению.

Согласно этой информации, последствия пожара затронули площадь Алитуса и Алитусского района, на которой проживают почти 64,5 тысячи человек. При этом за пределы Литвы загрязнение не вышло.

Пожар произошел на прошлой неделе. Горело около двух тысяч квадратных метров места для хранения отработанных шин. Из-за возгорания в воздух попало множество тяжелых вредных частиц от продуктов горения, до сих пор наблюдается задымление. В Алитусском районе была объявлена чрезвычайная ситуация, однако позже ее отменили.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Мэр Алитуса сообщил об "исчезнувшем" сотруднике пресс-службы из Вильнюса

В понедельник МВД сообщило, что пожар потушен. Однако мэр Алитуса Нерис Цесюлис опроверг информацию, заявив, что возгорание не было ликвидировано и специалисты все еще занимаются тушением тлеющих покрышек, и в целом раскритиковал ведомство за несвоевременную реакцию.

Возмущены и жители страны. В Сети набирает обороты петиция с призывом уволить главу МВД Риту Тамашюнене с поста. Ее подписали уже более 33 тысяч человек.

Лента новостей
0