Мэр Алитуса сообщил об "исчезнувшем" сотруднике пресс-службы из Вильнюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава города рассказал анекдотичную историю, как молодой человек, приехавший из столицы, ушел осматривать достопримечательности и не вернулся

ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Сотрудник нового пресс-центра в Алитусе, освещающего пожар, покинул свое рабочее место, чтобы осмотреть достопримечательности, пишет в Facebook глава города Нериюс Цесюлис.

Тушение пожара в Алитусе - Sputnik Литва
Мэр Алитуса попросил власти вспомнить о зайце и не задавать лишних вопросов

Мэр рассказал, что несколько министерств в городском самоуправлении Алитуса создали пресс-центр. По его мнению, кто-то "получил втык" за то, что плохо информируют общественность о пожаре.

Информационный штаб работает уже три дня, в его задачу входит точное информирование о текущей ситуации в Алитусском районе. Мэр рассказал, что в среду туда отправили молодого человека. Он приехал из Вильнюса примерно в 10:00, ему показали его рабочее место. Однако дальше ситуация повернулась неожиданным образом.

"Затем он спросил, что красивого можно увидеть в Алитусе. Конечно, муниципальный персонал рассказал. И он ушел, чтобы оценить достопримечательности своими глазами. Он пообещал позвонить мне после экстренной встречи, чтобы узнать новости. Я понимаю, что красота Дзукии вскружила ему голову, но наши специалисты все еще ждут звонка", – рассказал о случившемся мэр.

Также Цесюлис сообщил, что пожарные уже слабеют, а четверо вообще заболели. Некоторые просто физически устали, им не хватает калия и магния. У одних истощение, у других – пневмония.

Министр внутренних дел Рита Тамашунене, архивное фото - Sputnik Литва
Не только пожар: политолог рассказал, почему главу МВД Литвы могут уволить

Мэр также рассказал, что на счету муниципалитета для борьбы с последствиями пожара собралось уже 87 тысяч евро.

На прошлой неделе в Алитусе на складе компании Ekologistika начался сильнейший пожар. Горело около двух тысяч квадратных метров места для хранения отработанных шин. Из-за возгорания в воздух попало множество тяжелых вредных частиц от продуктов горения, до сих пор наблюдается задымление. В Алитусском районе была объявлена чрезвычайная ситуация, однако позже ее отменили.

В понедельник МВД сообщило, что пожар потушили силами спасателей из Алитуса, Каунаса, Лаздияя, Вильнюса, Варены и Мариямполе. Однако, по сообщению мэра города Нерюса Цесюлиса, возгорание не было ликвидировано и специалисты все еще занимаются тушением тлеющих покрышек, а ведомство в целом реагировало на ситуацию несвоевременно.

Лента новостей
0