Межевич: Литва может давать другим странам мастер-классы по самоликвидации

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийская республика разрушила все, что у нее было, – промышленность, энергетику, самостоятельную внешнюю политику, и говорить о том, что она может учить кого-то "демократии", просто смешно, уверен эксперт Николай Межевич
Межевич: Литва может давать другим странам мастер-классы по самоликвидации

Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене заявила, что литовские консерваторы в Европарламенте верят в то, что Россия станет "европейским демократическим государством". Об этом она рассказала в интервью изданию "Экспресс-неделя". Также евродепутат подчеркнула, что консервативная партия против возвращения российской делегации в ПАСЕ, поскольку она "ничего не изменила" в ситуации с Украиной.

Депутат Сейма Литвы Раса Юкнявичене, архивное фото - Sputnik Литва
Европарламентарий от Литвы озаботилась "демократическим будущим" России

Как иронично отметил в интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич, действительно, Литва может научить Россию и другие страны "очень многому", однако далеко не положительному.

"Ну например, милитаризация, свертывание социальных программ, репрессии в отношении любых оппозиционных групп и отдельных лиц, преследования – я имею в виду и [Альгирдаса] Палецкиса, и Юрия Меля, использование закона обратной силы, когда человека, условно, в 2015 году судят по законам 2005 года", – отметил Межевич.

Также, по словам эксперта, Литва может "обогатить" Россию своим опытом уничтожения собственной промышленности и энергетики и полной ликвидации внешней политики.

"У Литвы настолько уникальный опыт самоликвидации в последние 30 лет, что, пожалуй, Литва может научить любое государство, которое захочет больше в этом виде не существовать. Литва – универсальный пример социальной, экономической и политической деструкции собственного общества. В этом смысле единственное, что Литва умела делать, – это антироссийские высказывания на европейских трибунах. Выросло целое поколение людей, которые умеют громко обвинять Россию, Советский Союз, Российскую империю, Новгородскую республику во всех возможных грехах", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала