Лавров назвал спекуляциями сообщения об обмене осужденными с Литвой

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация, опубликованная литовскими СМИ, похожа на "некие инсинуации"

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию литовских СМИ о подготовке обмена осужденными между РФ, Норвегией и Литвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
МИД РФ не получал информации об "обмене осужденными" между Россией и Литвой

Ранее в литовской прессе появилась информация о том, что стороны готовятся обменяться лицами, осужденными за шпионскую деятельность. В частности, речь шла о россиянине Николае Филипченко и двух литовских гражданах – Евгении Матайтисе и Аристидасе Тамошайтисе. Также утверждалось, что задержанного в РФ норвежца Фруде Берга хотят обменять на задержанного в Норвегии россиянина соответствующего статуса, однако таких просто нет.

"Вы знаете, я предпочитаю концентрироваться на том, что необходимо заниматься судьбами людей, а не политическими спекуляциями", - заявил российский министр.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство не располагает информацией об обмене, а публикации в СМИ похожи на "некие инсинуации".

Филипченко был задержан в транзитном поезде во время поездки через Литву из Калининградской области в Белоруссию. По версии литовской прокуратуры, он действовал в составе организованной группы, которая провела несколько встреч с жителями Литвы, якобы пытаясь завербовать их для шпионажа.

В июле 2017 года литовский суд приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Лента новостей
0