МИД РФ не получал информации об "обмене осужденными" между Россией и Литвой

© Depositphotos / cescassawin1 Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова заявила, что пыталась разобраться, о чем речь, однако не нашла конкретной информации

ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. МИД России не располагает информацией о якобы обмене задержанными за шпионаж между Россией и Литвой, о котором пишут в литовских СМИ, заявила на брифинге в четверг официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Альгирдас Палецкис - Sputnik Литва
Адвокат Палецкиса объяснил, почему политика хотят оставить под арестом

По ее словам, публикации в прессе похожи на "некие инсинуации". При этом она отметила, что пыталась понять, о чем вообще идет речь.

"У меня нет никакой информации на этот счет, похоже на какие-то инсинуации. У меня нет на сегодня никаких данных конкретных, которыми я могла бы поделиться с вами в связи с этими публикациями. Еще раз говорю, как-то это все очень похоже на инсинуации, но я продолжу поиски", — заявила Захарова.

Ранее в литовских СМИ начали появляться сообщения о том, что Вильнюс и Москва якобы договорились и теперь готовятся к обмену осужденными за шпионаж. Утверждается, что литовская сторона собирается передать осужденного два года назад российского гражданина Николая Филипченко и получить двух литовских граждан — Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса, осужденных в 2016 году.

Кроме того, речь идет и о Норвегии. Якобы задержанного в России норвежца Фруде Берга хотят обменять на задержанного в Норвегии россиянина соответствующего статуса, однако таких просто нет.

Как сообщает норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на литовского депутата Даиниуса Гаизаускаса, знакомого с ситуацией, Россия может обменять Берга в рамках трехсторонней сделки. Отмечается, что для подготовки сделки нужно решить ряд юридических вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский