Караев: чтобы обелить страну, властям Латвии нужно сотрудничать со Sputnik

© Facebook / Дэги КараевОбщественный активист Дэги Караев
Общественный активист Дэги Караев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные СМИ могут писать про Латвию только на темы, связанные с негражданами и легионерами, поскольку в стране больше ничего не происходит, считает общественный активист Дэги Караев
Караев: чтобы обелить страну, властям Латвии нужно сотрудничать со Sputnik

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс признался, что иногда латвийские чиновники говорят такие страшные вещи о стране, которые ему приходится прикрывать.

Рига, Латвия - Sputnik Литва
Советник премьера Латвии заявил, что в стране слишком много бездельников

Как пишет Sputnik Латвия, положительный образ поддерживать очень сложно. И неизвестно, как объяснить миру чествование легионеров и марш СС 16 марта.

О том, что крупные чиновники позорят Латвию, ранее заявил бывший глава МИД Янис Юрканс. Его ошеломила речь главы Минобороны Артиса Пабрикса, которую тот произнес в ходе памятных мероприятий в честь 75-летия боев в Моренской волости. Тогда Пабрикс похвалил легионеров Waffen SS и призвал чтить их.

В интервью Sputnik Литва общественный активист Дэги Караев рассказал, что Ринкевичсу, если он хочет обелить образ Латвии, нужно сотрудничать с российскими СМИ.

"С точки зрения СМИ, которые являются самым широким окном в латвийскую реальность, события яркого окраса, характера, который позволял бы СМИ публиковать что-либо о Латвии, у нас не происходит. Нету стахановских темпов производства, не запускаются ракеты в космос, поэтому, если по Латвии информация появляется то на фоне ситуации, связанной с историческими событиями – с негражданами, легионерами, вот этот негатив усиливается через СМИ, потому что больше сказать нечего про Латвию. Ринкевичсу, чтобы обелить образ Латвии, нужно думать в позитивном ключе, сотрудничать с тем же Sputnik, не банить, приглашать чаще", – заявил активист.
Лента новостей
0