Видео

Литовская пара выиграла бронзу молодежного ЧМ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третье место заняла на прошедшем в Киеве молодежном чемпионате мира Всемирной федерации спортивных танцев (WDSF) литовская пара Каролис Бурнекис и Изабеле Шекайте

Всего неделю назад Бурнекис и Шекайте заняли пятое место на чемпионате Европы по стандартным танцам в Кишиневе, а в прошедшие выходные уже соревновались в рамках молодежного первенства мира. И снова оказались на высоте в буквальном и переносном смыслах – в упорной борьбе с еще 36 парами им удалось завоевать бронзовые награды.

Сабонис стал самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы - Sputnik Литва
Сабонис стал самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы

После не очень удачных первых танцев (ча-ча-ча и румба) Каролис и Изабеле оставшиеся восемь провели на хорошем уровне (одно второе место, семь – третьих) и по итогам выступления заняли третье место. Выше них поднялись только выигравшие золото молдаване Владислав Унту и Полина Барышникова и ставшие вице-чемпионами россияне Герман Пугачев и Ариадна Тишова.

Впереди у литовской пары – чемпионат мира по латиноамериканским танцам, который пройдет в середине ноября в Вене. Помимо Бурнекиса и Шекайте в столице Австрии Литву будет представлять еще один дуэт – Аугустианс Тринкас и Хелена Шалугайте.

Лента новостей
0