Сабонис стал самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы

© Indiana PacersСабонис стал самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы
Сабонис стал самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Домантас Сабонис дождался своего часа и подписал новый четырехлетний контракт с клубом НБА "Индиана Пэйсерс", согласно которому станет теперь самым высокооплачиваемым спортсменом Литвы

ВИЛЬНЮС, 22 окт - Sputnik. Все три предыдущих года сын легенды литовского баскетбола Арвидаса Сабониса играл на условиях контракта новичка, по которому получал примерно 3,5 миллиона долларов за сезон. Однако статистика 23-летнего Домантаса с каждым сезоном становилась все лучше, и, например, по итогам прошлого сезона в активе Сабониса-младшего значились следующие цифры: 25 минут игрового времени в среднем за матч, 14,1 набранных очка, 9,3 подбора и 2,9 передачи.

​Оставалось дело за "Пэйсерс", и вчера, незадолго до начала сезона, вопрос наконец-то разрешился радостными для литовского баскетболиста новостями. Домантас подписал контракт на четыре года, в течение которых гарантировано получит 77 миллионов долларов. Еще восемь миллионов долларов предусмотрены в качестве возможных бонусов. Новое соглашение Сабониса начнет действовать с сезона-2020/2021.

Заключенный Домантасом Сабонисом контракт стал самым крупным в истории спорта Литвы. Для сравнения: Йонас Валанчюнас, второй литовец, играющий сейчас в НБА, в Мемфисе за три ближайших года получит 45 миллионов долларов. Чтобы понять, насколько выросла оплата спортсменов во всем мире, достаточно отметить такой факт: отец Сабониса, ныне возглавляющий Литовскую федерацию баскетбола, за семь проведенных в НБА лет заработал "только" 47,8 миллиона долларов.

Лента новостей
0