Кошкин: танки США в Литве серьезно обострят отношения Минска и Вильнюса

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон продолжает нагнетать милитаристский психоз на восточном фланге НАТО, чтобы ухудшить отношения между находящимися там странами, считает военный политолог Андрей Кошкин
Кошкин: танки США в Литве серьезно обострят отношения Минска и Вильнюса

Президент Белоруссии поручил Совету безопасности и Министерству обороны разработать меры для реакции на размещение в Литве тяжелой военной техники и военнослужащих из США. Первый батальон 9-го полка первой дивизии американской армии будет на военном полигоне Пабраде до весны следующего года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Литва
Лукашенко поручил продумать реакцию на появление танков США в Литве

Госсекретарь Совбеза Станислав Зась заявил, что в такой ситуации нельзя оставаться наблюдателем. Он отметил, что появление военных США вблизи белорусских границ происходит на фоне растущей напряженности в регионе и мире.

Конкретные предложения планируют представить президенту в начале следующей недели.

В интервью Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин отметил, что размещение американского контингента в Литве, скорее всего, обострит отношения между Вильнюсом и Минском.

"Наверное, перед собой такую цель и ставят США, и конкретно блок НАТО, который постоянно говорит об "агрессии России" и каких-то действиях, которые обеспечивают защиту жителей европейского континента. Подобного рода действия, они были, есть и, к великому сожалению, будут продолжаться, тем более атмосфера будет нагнетаться к 2020 году", — заключил политолог.
Лента новостей
0