Беранкис уверенно убрал с дороги Андухара

© Photo : ATP TourЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Литвы Ричардас Беранкис без вопросов выиграл матч первого круга на крупном турнире в Базеле, отдав сопернику всего два гейма

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. После успешного преодоления квалификации Беранкису (АТР, 70) в основной сетке выпал испанец Пабло Андухар (АТР, 60). Стартовые геймы матча прошли в упорной борьбе: сначала литовский теннисист не реализовал двойной брейк-пойнт, а потом испанец упустил свой шанс выиграть подачу Ричардаса.

Литовская пара в спортивных танцах Каролис Бурнекис / Изабеле Шекайте - Sputnik Литва
Литовская пара выиграла бронзу молодежного ЧМ

В четвертом гейме Беранкису наконец удалось сделать брейк, а в шестом – еще один. Подавая на победу, Ричардас получил тройной сетбол, позволил сопернику сравнять счет, но все-таки завершил гейм и партию в свою пользу – 6:1.

Во втором сете литовец сразу взял подачу соперника и обозначил свое преимущество. Андухару в дальнейшем удалось выиграть только один гейм (пятый), в остальных доминировал Беранкис –6:1.

Матч продолжался 68 минут, за которые Ричардас дважды подал навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал пять брейк-пойнтов из 12. Пабло трижды ошибся на подаче, дважды у него имелась возможность оформить брейк, но обе остались нереализованными.

За выход во второй круг Беранкис заработал 45 рейтинговых очков (еще 20 он получит за выход из квалификации) и гонорар в размере 28 630 долларов. Следующим соперником литовца в Базеле станет седьмая ракетка мира Стефанос Циципас из Греции.

Лента новостей
0